Новые правила подачи документов на визу в Финляндию

Как сообщает пресс-служба VFS Global, с 1 сентября 2019 года вступают в силу изменения в требованиях к документам на шенгенскую визу в Финляндию для граждан РФ. Новые правила касаются всех категорий заявителей.

До 31 августа туристам было достаточно заполнить анкету и предоставить загранпаспорт, копию внутреннего паспорта и медицинскую страховку, то с 1 сентября в пакет документов необходимо будет добавить (помимо вышеперечисленного) брони отелей, обратные билеты, план поездки в произвольной форме, справку с места работы с указанием размера зарплаты (или выписку из банка за последние 3 месяца, или документы, подтверждающие владение собственностью в РФ). Студентам следует добавить в пакет студенческий билет и сопроводительное письмо от учебного заведения, пенсионерам — пенсионное удостоверение.

Детям и подросткам младше 18 лет до 31 августа требовались те же документы, что и взрослым, но с добавлением свидетельства о рождении, согласия на выезд от родителей (опекунов), действующей шенгенской визы (дополнительно). Теперь, с 1 сентября, к этим документам придётся приложить обратные билеты, брони отелей, план поездки в произвольной форме, спонсорское письмо.

Аналогичные требования введены для иностранных граждан-соискателей визы Финляндии в РФ, для тех, кто совершает визит к родственникам и друзьям, отправляется в деловую поездку, желает получить сезонную рабочую визу или намерен въехать в Финляндию для участия в культурных, спортивных, образовательных или научных мероприятиях.